100+ Animals Name in Hindi – जानवरों के नाम हिन्दी में

Names

Animals Name in Hindi and English : क्या आप जानते हैं विश्व भर में कई तरह की जानवरों की प्रजातियां पाई जाती है जिसे आमतौर पर पालतू जानवर और जंगली जानवर के रूप में जाना जाता है। लेकिन क्या आपको पता है, की उन तमाम जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश (Animals Name in Hindi and English ) दोनों भाषा में क्या कहते है ? यदि नहीं तो हमारे इस लेख को अंत तक जरूर पढ़ें, क्योंकि हम यहां आपको Animals Name in Hindi and English with image और Animals Name in Hindi and English pdf के बारे में जानकारी देने वाले हैं। 

Animals Name in Hindi and English

सबसे पहले तो आपको बता दें, कि जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश दोनों ही भाषा में खास तौर पर स्कूल में पढ़ रहे छात्रों को जरूरत होती है। दरअसल आए दिन स्कूल में बच्चों को 40 Animals Name in English, 50 Animals Name in Hindi, Domestic Animals Name in Hindi and English, 10 Wild Animals Name in Hindi and English आदि के बारे में पढ़ाया जाता है। इसलिए यदि आपको भी जानवरों के नाम दोनों भाषा में जानना है तो इस पोस्ट को अवश्य पढ़ें क्योंकि हम यहां मेरे लिए 100 Animals Name in Hindi and English के बारे बता रहे है। तो चलिए बिना देर किए इस लिस्ट पर नजर डालते हैं।  

S NoAnimal name in hindiAnimal name in English
1.भैंस (Bhains)Buffalo(बफ़ेलो)
2.भालू (Bhaloo)Bear (बियर)
3.भेड़ (bhaind) Sheep (शिप)
4.गधा(gadha)Donkey (डोंकी)
5.सांड (Sand)Bull (बुल)
6.गिलहरी (gilhari)Squirrel (स्क्विरेल)
7.चूहा (chuha)Mouse (माउस)
8.खरगोश (khargosh)Rabbit (रैबिट)
9.गैंडा (gainda)Rhino (राइनो)
10.बन्दर (bandar)Monkey (मंकी)
11.मगरमच्छ (magarmach)Crocodile (क्रोकोडाइल)
12.शेर (sher)Lion (लायन )
13.जिराफ़ (giraffe)Giraffe (जिराफ़)
14.ऊँट (unt)Camel (कैमल)
15.दरियाई घोड़ा (dariyai ghoda)Hippopotamus (हिप्पोपोटामस)
16.तेंदुआ (tendua)Leopard (लेपर्ड)
17.हाथी (Hathi )Elephant (एलिफैंट)
18.बिल्ली ( billi)Cat (कैट)
19.कुत्ता (kutta)Dog (डॉग)
20.गाय (gaye)Cow (काउ)

दूध देने वाले जानवरों के नाम कौन कौन से हैं?

नीचे हम आपको बताने वाले है की वे कौन कौन से जानवर है जो दूध देते हैं तो चलिए जान लेते है 10 दूध देने वाले जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में क्या क्या है।

Sr NoAnimal name in hindiAnimal name in english
1गाय (gaye)Cow (काऊ)
2भैंस (bhains)Buffalo (बफ़ेलो)
3बकरी (bakri)Goat (गोट)
4ऊंटनी (utani)Camel (कैमल)
5भेड़ (bhaind)Ship (शीप)
6घोड़ी (ghodi)Mare (मेयर)
7गधी ( gadhi)Donkey (डोंकी)
8यार्क (yark)York (यॉर्क)
9बारहसिंघा (barahsingha)Reindeer (रियनडियर)
10जिराफ़ (jiraf)Zirraf (जिराफ़)

मांसाहारी जानवर कौन कौन से होते है

जैसा कि नाम से ही स्पष्ट है वैसे जानवर जो मांस खाते है उन्हें मांसाहारी जानवर कहा जाता है । नीचे हिम आपको ऐसे ही कुछ 10 मांसाहारी जानवरों के नाम बताने वाले हैं।

S noAnimal name in hindiAnimal name in english
1.बाघ (bagh)Tiger(टाइगर)
2.शेर (sher)Lion (लायन)
3.भेड़िया ( bhedia)Wolf (वुल्फ)
4.तेंदुआ (tendua)Leopard (लेपर्ड)
5.कुत्ता (kutta)Dog (डॉग)
6.जैगुआर (jaguaar)Jaguar (जैगुआर)
7.भालू ( bhaloo)Bear (बियर)
8.मगरमच्छ (magarmachh)Crocodile (क्रोकोडाइल)
9.लोमड़ी (lomdi)Fox (फॉक्स) 
10.लकड़बग्गा (lakarbagga)Hyena (हायना)

भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?

भारत का राष्ट्रीय पशु बाघ है जिसे जंगल का राजा भी कहा जाता है। वैसे तो बाघ जंगल में ही पाए जाते है लेकिन आप चिड़ियाघर में भी बाघ देखने जा सकते हैं।

पालतू जानवर कौन कौन से है?

कई लोगों को जानवरों को पालना बहुत पसंद होता है इसलिए कुछ जानवरों को हमलोग घर मे पालते भी है जिन्हें पालतू जानवर कहा जाता है। नीचे हम ऐसे ही कुछ 18 pet animal name in hindi with pictures जानेंगे ।

S noPet animal name in hindiPet animal name in english
1.गाय (gaye)Cow (काउ)
2.भैंस (bhains)Buffalo ( बफैलो)
3.भेंड़ (bhaind)Sheep (शीप)
4.बकरी (bakri)Goat (गोट)
5.घोड़ा (ghoda)Horse (हॉर्स)
6.गधा (gadha)Donkey (डंकी)
7.हाथी (hathi)Elephant (एलीफैंट)
8.बिल्ली (billi)Cat (कैट)
9.कुत्ता (kutta)Dog (डॉग)
10.खरगोश (khargosh)Rabbit (रैबिट)
11.बंदर (bandar)Monkey (मंकी)
12.ऊंट (unt)Camel (कैमल)
13.सांड (saand)Bull (बुल)
14.यार्क (yark)Yark (यार्क)
15.खच्चर (khachhar)Muel (म्यूल)
16.बैल (baill)Ox (ऑक्स)
17.सुअर (suar)Pig (पिग)
18.लामा (lama)लामा (lama)

जंगली जानवर क्या खाते है

जंगल मे रहने वाले ज्यादातर जानवर मांस ही खाते है पर इसके अलावा कुछ ऐसे भी जानवर है जो मांस नही खाते है बल्कि पेड़, पौधे, पत्तियां आदि खाते है ।

ऐसे ही कुछ 25 जंगली जानवर के नाम नीचे हम आपको बताने वाले हैं

S noWild animal name in hindiWild animal name in english
1.हाथी (hathi)Elephant (एलिफैंट)
2.बंदर (bandar)Monkey (मंकी)
3.शेर (sher) Lion (लायन)
4.बाघ (bagh)Tiger (टाइगर
5.भालू (bhaloo)Bear (बियर)
6.हिरण (hiran )Deer (डियर)
7.बारहसिंघा (barahsingha)Reindeer (रियनडियर)
8.चीता (cheetah)Cheetah (चीता)
9.तेंदुआ (tendua)Leopard (लेपर्ड)
10.मगरमच्छ (magarmachh)Crocodile (क्रोकोडाइल)
11.जिराफ़ (ziraff)Ziraff(जिराफ़)
12.लोमड़ी (lomdi)Fox (फॉक्स)
13.भेड़िया (bhedia)Wolf (वुल्फ)
14.सियार (siyar)Jackal (जैकल)
15.जैगुआर (Jaguar)Jaguar (जैगुआर)
16.सांप (sanp)Snake (स्नेक)
17.ज़ेबरा (zebra)Zebra (ज़ेबरा)
18.खरगोश (khargosh)Rabbit (रैबिट)
19.लकड़बग्गा (lakarbagga)Hyena (हायना)
20.नेवला (nevla)Mongoose (मंगूस)
21.गेंडा (genda)Rhinoceros (राइनोसोर्स)
22.कंगारू (kangaroo)Kangaroo (कंगारू)
23.नीलगाय (nilgai)Nilgai (नीलगाय)
24.गोरिल्ला (gorilla)Gorilla (गोरिल्ला)
25.गिलहरी (gilhari)Squirrel (स्क्विरेल)

Conclusion

इस तरह आज के इस आर्टिकल Animals Name in Hindi and English में हमने आपको बताया दोनों ही भाषा में जानवरों को क्या कहते हैं इस बात की जानकारी दी है और साथ ही साथ हमने कई पालतू, मांसाहारी और जंगली जानवरों के नाम भी इंग्लिश और हिंदी में बताये है। यदि आपको ऊपर दिए गए लिस्ट में से भी यदि कोई अन्य जानकारी चाहिए या इस पोस्ट से संबंधित कोई सवाल पूछते हैं तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं।

Leave a Comment