Human Body Parts Name in Hindi & English – मानव शरीर के अंगों के नाम

Uncategorised

Body Parts Names : आज हम इंसान के अंदर मौजूद सभी अंगों के नाम बताने वाले हैं Human Body Parts Name पेज पर आपको इंसान के सभी अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ने को मिलेंगे। इंसान के बाहरी अंगो और अंदर के अंगों को किस नाम से पुकारा जाता है उन सभी अंगों के नाम दोनों भाषा में पढ़ने को मिल जाएंगे। 

Definition Of Human Body Parts

मानव शरीर के बहुत सारे अंग होते हैं जिससे कई सारे काम किये जाते है। हाथ कोई कार्य करने के लिए, पैर चलने के लिए, आंख देखने के लिए। सभी छोटे – बड़े अंगो को मिलाकर एक पूरा शरीर बनता है, यदि शरीर के किसी भी अंग में कोई समस्या होती है तो कार्य करते समय हमें उसकी कमी महसूस होने लगती है। 

All Body Parts Names In Hindi 

अगर विज्ञान के मुताबिक देखा जाए तो बताया जाता है कि मानव के शरीर में कुल 78 अंग होते हैं इन Body Parts को हिंदी और अंग्रेजी भाषा में क्या कहते हैं वही आज आप इस Body Parts Names पेज पर पढ़ने वाले हैं। 

Human Body Parts Name in Hindi & English – मानव शरीर के अंगों के नाम 

क्रमांकमानव शरीर के अंगों के नाम अंग्रेजी मेंमानव शरीर के अंगों के नाम हिंदी में
1Arm (आर्म)बांह , भुजा
2Eye (आई)आँख
3Figures (फिंगर्स)हाथ की अंगुलियां
4Toe (टो)पैर की अंगुलियां
5Heel (हील)एड़ी
6Shoulder (शोल्डर)कंधे
7Hair (हेयर)बाल
8Armpit (आर्मपिट)हाथ के बगल में (कांख)
9Palm (पाम)हथेली
10Skull (स्कल)खोपड़ी
11Trunk (ट्रंक)धड़
12Bone (बोन)हड्डी
13Skin (स्किन)त्वचा / चमड़ी
14Face (फेस)चेहरा
15Chest (चेस्ट)पुरुष की छाती
16Breast (ब्रेस्ट)स्त्री की छाती
17Lock (लॉक)बालों की लट
18Neck (नेक)गर्दन
19Womb (वॉम्ब)गर्भाशय
20Forehead (फॉरहेड)ललाट / माथा
21Mustache (मस्टेक) / Whiskers (व्हिस्कर्स)मूंछ
22Throat (थ्रोट)गला
23Cheeks (चीक्स)गाल
24Lap (लैप)गोद
25Nose (नोज)नाक
26Eyelid (आईलिड) / Eyelash (आईलैश)पलक / पलकें
27Penis (पेनिस)लिंग
28Vagina (वजाइना)योनि
29Blood (ब्लड)रक्त / खून
30Tooth (टूथ)दांत
31Brain (ब्रेन)दिमाग
32Nail (नेल)नाख़ून
33Eye Brow (आई ब्रॉ)भौहें , भंवर
34Mouth (माउथ)मुंह / मुख
35Heart (हार्ट)ह्रदय
36Hand (हैंड)हाथ
37Leg (लेग)टांग
38Thigh (थाई)जांघें
39Ankle (एंकल)टखना
40Rib (रिब)पसली
41Pulse (पल्स)नाड़ी
42Liver (लिवर)जिगर
43Lung (लंग)फेफड़ा
44Bun (बन)बालों का जुड़ा
45Bile (बाइल)पित्त
46Trachea (ट्रेकिआ)स्वास नली / कंठनाल
47Nerve (नर्व)नस
48Back (बैक)पीठ
49Wrist (रिस्ट)कलाई
50Ear (ईयरकान

Human Body के अंदरूनी अंगों के नाम :

क्रमांकअंदरूनी अंगों के नाम अंग्रेजी मेंअंगों के नाम हिंदी में
1Thyroid – थइरोइडथाइरोइड
2Thymus – थाइमसबाल्यग्रन्थि
3Heart – हार्टहृदय, दिल
4Kidney – किडनीकिडनी
5Bladder – ब्लैडरमूत्राशय
6intestines – इंटेस्टिन्सआँत
7Reproductive System – रिप्रोडक्टिव सिस्टमप्रजनन अंग
8Brain – ब्रेनदिमाग
9Liver – लिवरयकृत
10Stomach – स्टोमचआमाशय
11Pancreas – पैनक्रिअसअग्न्याशय
12Large intestine – लार्ज इंस्टन्टाइनबड़ी आंत
13Lung – लंगफेफड़ा

Conclusion : मानव शरीर के बाहरी और अंदरूनी अंग के सभी नाम हमने अंग्रेजी और हिंदी भाषा में दिए हैं, जो मानव शरीर के अंगों के नाम नहीं जानते वह यहां से पढ़ सकते हैं। 

FAQs About Human Body Parts Name In Hindi & English :

Q1. शरीर की सबसे मजबूत हड्डी का नाम क्या है ?

Ans : Feemer Bone

Q2. मानव के शरीर में कुल कितने अंग होते हैं ?

Ans : 78 अंग

Q3. मानव के मुख्य 7 अंगो के नाम क्या है ?

Ans : हाथ, सिर, गर्दन, छाती, पेट, श्रोणि, टांग 

Leave a Comment