100 Dry Fruits Name In Hindi – सूखे मेवों के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में

Dry Fruits जिन्हे सूखे मेवे कहा जाता है। सूखे मेवे को अक्सर बहुत अधिक पसंद किया जाता है। सूखे मेवे स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होते हैं। कुछ सूखे मेवे ऐसे होते हैं जिन्हें फलों को सुखाकर बनाया जाता है।

सूखे मेवे तो सभी खाना पसंद करते हैं लेकिन बहुत कम ही ऐसे लोग होंगे जो इनका नाम हिंदी भाषा अंग्रेजी में भी जानते होंगे। आज के इस लेख में हम आपको बताएंगे Dry Fruits Name In Hindi साथ ही और सूखे मेवे खाने के फायदे। Weight loss dry fruits, weight Gain dry fruits, Immunity booster dry fruits तथा सूखे मेंवे में कौन-कौन से विटामिन पाए जाते हैं।

आइए सबसे पहले जानते हैं Dry Fruits Name In Hindi And English With Pictures (सूखे फलो के नाम)

हम यहां नीचे सभी तरह के Dry Fruits का नाम तस्वीरों के साथ बताने वाले हैं।

S. No.Dry Fruits Name In English Dry Fruits Name In Hindi 
1.Almond (आल्मंड)  बादाम  (Badam)
2.Apricot (एप्रीकॉट) खुबानी (Khubani) 
3.Anise (अनाइस)सौंफ (Saunf) 
4.Basil Seeds (बेसिल सीड्स)चिया के बीज (Chiya के Beej) 
5.Arrowroot (अरारोट) आरारोट (Araarot) 
6.Betel (बेटेल) सुपारी (Supari)
7.Black Walnut (ब्लैक वॉलनट) काला अखरोट (Kala Akhrot)
8.Black Raisins (ब्लैक रायसिंस) काला किशमिश (Kala Kishmish)
9.Brazil Nuts (ब्राज़ील नट्स) त्रिकोण फल (Trikon Fal) 
10.Blue Berry (ब्लूबेरी)  नील बदरी (Neel Badri)
11.Cantaloupe e seeds (कैंटालॉप सीड्स) खरबूज के बीज (Kharbuj ke Beej)
12.Cashew Nut (कैश्यू नट) काजू (Kaaju) 
13.Chest Nut (चेस्ट नट) शाहबलूत  (Shahbalut)
14.Coconut (कोकोनट)नारियल (Nariyal)
15.Corn Nut (कार्न नट)भुना मकई (Bhuna Makayi)
16.Dry Dates (ड्राई डेट्स)छुहारा (Chhuhara) 
17.Dry Fig (ड्राई फिग)अंजीर (Anjir) 
18.Dry Kiwi (ड्राई कीवी) सुखी कीवी (Sukhi Kiwi)
19.Dry Orange (ड्राई ऑरेंज) सूखा संतरा (Sukha Santra) 
20.Soya Nuts (सोया नट्स) 
21.Sunflower Seeds (सन फ्लावर्स) सूरजमुखी के बीज (Suraj Mukhi ke Beej) 
22.Cudpahnut (कडपान)कडपान फल (Kadpaan Fal) 
23.Flax Seeds (अलसी का बीज)  अलसी के बीज (Alsi Ke Beej) 
24.Peanuts (पीनट्स) मूंगफली (Mungfali) 
25.Lotus Seeds Pop (लोटस सीड्स पॉप) मखाना (Makhana)
26.Pine Nut (पाइन नट)चिलगोज़ा (Chilgoza)
27.Pistachio (पिस्ताचीयो)पिस्ता (Pista) 
28.Prunes (प्रून्स) मुनक्का (Munakka)
29.Safron (सेफरोन) केसर (Kesar) 
30Sesame Seeds (शीशम सीड्स) तिल के बीज (Til Ke Beej) 
31.Sugar Candy (शुगर कैंडी) मिश्री (Mishri)
32.Watermelon Seeds (वाटरमेलन सीड्स)तरबूज के बीज (Tarbuj Ke Beej) 
33.Poppy Seeds (पॉपी सीड्स) खस खस (Khas Khas) 
34.Sweet Potato  (स्वीट पोटैटो)शकरकंद (Shakar Kand) 
35.Cran berry (क्रेन बैरी)क्रेन बैरी (Cran Berry)
36.Hazel Nut (हेज़ल Nut) पहाड़ी बादाम (Pahadi Badam) 
37.Soya Nuts (सोया नट्स) सोया बीन (Soya Been) 
38.Black Walnut (ब्लैक वॉलनट) काले अखरोट (Kale Akhrot)
39.Dry Pine Apple (ड्राई पाइन एप्पल) सूखा अनानास (Sukha Ananas)

Dry Fruits Name for Weight Loss 

यह तो आप जानते ही हैं कि सूखे मेवों का इस्तेमाल अक्सर लोग डाइट मैं भी करते हैं। सूखे मेवों के सेवन से अच्छा स्वास्थ्य मिलता है और साथ ही विटामिन भी मिलते हैँ। अक्सर लोग अपना वजन घटाने के लिए भी सूखे मेवे को अपनी डाइट में शामिल करते हैं। 

आइए जानते हैं ऐसे ही सूखे मेवे जिन्हें आप अपना वजन घटाने में इस्तेमाल कर सकते हैँ।

Sr. No.Dry Fruits Name In EnglishDry Fruits Name In Hindi
1अंजीरDry fig
2मुनक्केPrunes 
3खुबानीApricot
4किशमिशRaisins 
5त्रिकोण फलtriangle fruit
6पहाड़ी बादामhazelnuts
7काजुCashewnut
8अखरोटWalnut
9खजूरDates
10बादामAlmond 
11पिस्ताPistachio 

यह कुछ ऐसे सूखे मेवे हैँ जिन्हे आप अपना वजन घटाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। आइए जानते हैं कुछ ऐसे Dry Fruits के नाम जिनका आप अपना वजन बढ़ाने में इस्तेमाल कर सकते हैं।

Dry Fruits Name for Weight Gain

सूखे मेवो में कुछ ऐसे सूखे मेंवे होते हैँ जिनमे अधिक मात्रा में कैलोरी पाई जाती है। इनका इस्तेमाल अक्सर लोग अपने वजन को बढ़ाने में करते हैं।

Sr. No.Dry Fruits Name In EnglishDry Fruits Name In Hindi
1किशमिशRaisins 
2मुनक्केPrunes 
3अखरोटWalnut
4मूंगफलीPeanut 
5बादामAlmond 
6काजूCashewnut

Immunity Booster Dry Fruits Name

आजकल की भागदौड़ वाली जिंदगी में हम अपनी सेहत का ध्यान रखना भूल जाते हैं और अक्सर किसी बीमारी का शिकार हो जाते हैं। ऐसे में यह जरूरी है कि आप अपनी इम्यूनिटी को बढ़ाए। आप जानेंगे ऐसे ही Dry Fruits के नाम जिनसे आप अपनी Immunity को बढ़ा सकते हैँ।

Sr. No.Dry Fruits Name In EnglishDry Fruits Name In Hindi
1अखरोटWalnut 
2पिस्ताPistachio 
3काजूCashewnut
4खुबानीApricot 
5किशमिशRaisins 
6खजूरDates 

Dry Fruits में पाए जानें वाले विटामिनस

Dry Fruits सेहत के लिए लाभकारी होते हैं क्योंकि इनमें ऐसे शहर से विटामिन पाए जाते हैं जो हमें स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। आइए जानते हैं कि Dry Fruits मैं कौन-कौन से विटामिन पाए जाते हैं।

  • विटामिन सी
  • विटामिन ए
  • कैल्शियम
  • आयरन
  • पोटेशियम  

निष्कर्ष:-

आज के इस लेख Dry Fruits Name In Hindi में आपने जाना कि ऐसे कौन-कौन से dry fruits हैँ जिन्हें आप अपना वजन घटाने हो और ऐसे कौन से dry fruits है जिन्हें आप अपना वजन बढ़ाने के लिए अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।

साथ ही इस लेख में Dry Fruits Name In Hindi दिए गए हैँ। उम्मीद है आपको हमारी यह जानकारी अच्छी लगी होगी। आप इसे अपने दोस्तों के साथ अवश्य शेयर करें। यदि आप इस लेख से संबंधित प्रश्न पूछना चाहते हैं तो कमेंट के माध्यम से पूछ सकते हैं। 

Leave a Comment