भोज्य पदार्थों के नाम – Food Items Names In Hindi

Uncategorized

Food name in Hindi and English –  जीवन जीने के लिए खाना बहुत ही जरूरी होता है। खाने के रूप में हमलोग बहुत सारी चीजें खाते है फिर चाहे वो घर के बने खाने हो या बाहर होटलों या ठेले पर मिलने वाला खाना हो। बहुत सारे ऐसे खाद्य पदार्थ है जिनके नाम शायद आप जानते भी न हो इसलिए आज के इस आर्टिकल में हम आपको ऐसे ही कुछ खाद्य पदार्थ के नाम हिंदी और इंग्लिश ( food name in Hindi and english) में बताने वाले हैं। आज हम आपको indian food name in hindi and English और fast food name in hindi के बारे में भी जानकारी देने वाले हैं।

Food name in hindi and english 

जिन चीजों को हमलोग रोज़ाना खाने के लिए इस्तेमाल करते है उन खाद्य पदार्थ के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानना जरूरी भी होता है ताकि अगर कभी भी 10 food name in hindi , indian food name in hindi and english , fast food name in hindi and english आदि पूछा जाय तो इसकी जानकारी हमें पहले से ही पता हो। आज के इस आर्टिकल में हम आपको बताने वाले है 20 food name in hindi and english तो चलिए नीचे दी गई सूची पर एक नज़र डालते हैं।

S noFood name in hindiFood name in english
1.चावल (chawal)Rice (राइस)
2.दाल (dal)Pulse (पल्स)
3.दूध (doodh)Milk (मिल्क)
4.शहद (shahd)Honey (हनी)
5.मक्खन (makkhan)Butter (बटर)
6.इमली (imli)Tamarind (टेमरिंड)
7.दही (dahi)Curd (कर्ड)
8.अचार (Achar )Pickle (पिकल)
9.अंडा (anda)Egg (एग)
10.मांस (mans) Meat (मीट)
11.चाय (chay)Tea (टी)
12.कॉफी (coffee)Coffee (कॉफी)
13.मलाई (malai)Cream (क्रीम)
14.सूजी (sooji) Semolina (सेमोलीना)
15.मछली (machali)Fish (फिश)
16.रोटी (roti)Bread (ब्रेड)
17.दलिया (dalia)Oatmeal (ओटमील)
18.तेल (tail)Oil (आयल)
19.पानी (pani)Water (वाटर)
20.हल्दी (haldi)Turmeric (टर्मरिक)
21.सरसों (sarso)Mustard (मस्टर्ड)
22.जीरा (jeera)Cumin (क्यूमिन)
23.गोलकी (golki)Black pepper (ब्लैक पेपर)
24.चटनी (chatni)Sauce (सॉस)
25.धनिया (dhania)Coriander (कोरियनदर)
26.काबुली चना (kabuli chana)White gram (वाइट ग्राम)
27.केसर (Kesar)Saffron (सैफरोन)
28.पूरी (puri)Puri (पूरी)
29.गेँहू (genhu)Wheat (वीट)
30.मक्कई (makkai)Maize (मेज़

25 fast food name list in hindi

फ़ास्ट फूड हमलोग उन खाद्य पदार्थ को कहते हैं जो हमलोग ठेले या किसी हॉटेल में खाते है जिसे ज्यादा खाना हमारे शरीर के लिए हानिकारक भी होता है। तो चलिए नीचे दी गई सूची में हम जान लेते हैं 25 fast food name list  in hindi  में कौन कौन से हैं।

S noJunk food name in hindi
1.नूडल्स (noodles)
2.पास्ता (pasta)
3.रोल (roll)
4.मोमो (momo)
5.समोसा (samosa)
6.पिज़्जा (pizza)
7.चाट (chaat)
8.पकौड़ा (pakoda)
9.चिप्स (chips)
10.सैंडविच (sandwich)
11.पानीपुरी (pani puri)
12.Dosa (डोसा)
13.Idali (इडली)
14.Pav bhaji (पाव भाजी)
15.Burger (बर्गर)
16.Fried chicken (फ्राइड चिकेन)
17.Manchurian (मंचूरियन)
18.Moglai paratha (मोगलाय पराठा)
19.French fries (फ्रेंच फ्राइज)
20.Cutlet (कटलेट्स)
21.Candies (कैंडीज)
22.Donuts (डोनट)
23.Patties (पेटिस)
24.छोले भटूरे (chole bhature)
25.चिकेन पराठा (Chicken paratha)

20 healthy food name  – 

Healthy Food Name In Hindi उन्हें कहा जाता है जिसे खाकर हमारा पेट भी भरा रहता है और स्वास्थ्य भी ठीक रहता है। नीचे हम आपको ऐसे ही कुछ 20 healthy food name के बारे हिंदी और इंग्लिश भाषा में बताने वाले हैं।  

S noHealthy food name in hindiHealthy food name in english
1.गेँहू (genhu)Wheat (वीट)
2.सब्जियां (sabjiyan)Vegetables (वेजिटेबल्स)
3.अनाज (annaj)Grain (ग्रेन)
4.दलिया (daliya)Gruel (ग्रुयल)
5.आटा (aata)Flour (फ्लौर)
6.दाल (dal)Pulse (पल्स)
7.घी (ghee)Clarified butter (क्लेरिफाइड बटर)
8.चावल (Chawal)Rice (राइस) 
9.जौ (jau)Barley (बार्ली)
10.छेना (chaina)Cheese (चीज़)
11.शहद (shahad)Honey (हनी)
12.सूजी (sooji)Semolina (समोलीना)
13.दूध (doodh)Milk (मिल्क)
14.मक्खन (makkhan)Butter (बटर)
15.मक्कई (makai)Maize (मेज़)
16.बाजरा (bajra)Millet (मिलेट)
17.जई (jai)Oat (ओट)
18.मछली (machali)Fish (फिश)
19.दही (dahi) Curd (कर्ड)
20.अंडा (anda)Egg (एग्ग)

List of kitchen food items in hindi

Kitchen food items उन्हें कहते हैं जिनका इस्तेमाल हमलोग अपने रसोईघर में करते हैं। आगे हम आपको 30 kitchen food items के बारे में बताने वाले  हैं।

S no.Kitchen food items in hindi
1.नमक (namak)
2.रोटी (roti)
3.चाय (Chay)
4.दाल (daal)
5.सरसों (sarso)
6.मंगरैल (mangrail)
7.धनिया (Dhania)
8.आदी (aadi)
9.लहसून (lehsoon)
10.प्याज (Pyaj)
11.आलू (Aloo)
12.जीरा (jeera)
13.गोलकी (golki)
14.तिल (til)
15.कॉफी (coffee)
16.सूजी (sooji)
17.आटा (aata)
18.गेँहू (genhu)
19.जौ (jau)
20.चावल (chawal)
21.गुड़ (gud)
22.घी (ghee)
23.दूध (doodh)
24.मक्खन (makkhan)
25.मूंग की दाल (moong ki daal)
26.पनीर (paneer)
27.शहद (shahad)
28.अंडा (anda)
29.मक्का (makka)
30.पोस्तु (Postu )

20 Indian food name in hindi and english 

नीचे हम आपको कुछ ऐसे ही 20 indian  फ़ूड के नाम हिंदी और इंग्लिश (  indian food name in hindi and english ) में बताने वाले है।

S no.Indian food name in hindiIndian food name in english
1.अजवाइन (ajwain)Carom seeds  (कैरम सीड्स)
2.जीरा (jeera)Cumin (क्यूमिन)
3.गोलकी (golki)Black pepper (गोलकी)
4.हल्दी (haldi)Turmeric (टर्मरिक)
5.दूध (doodh)Milk (मिल्क)
6.पोस्तु (postu)Poppy seeds (पॉपी सीड्स)
7.सूजी (sooji)Semolina (सेमोलीना)
8.सरसों (sarso)Mustard (मस्टर्ड)
9.इमली (imli)Tamarind (टर्मिन्ड)
10.अदरख (adrakh)Ginger (जिंजर)
11.लहसून (lehsoon)Garlic (गार्लिक)
12.धनिया (dhania)Coriander (कॉरिनड र)
13.अखरोट (akhrot)Walnuts (वॉलनटस ता)
14.आटा (ata)Whole wheat (व्हॉल वीट)
15.चावल (chawaRice (राइस)
16.बेसन (besan)Chickpea (चिक पी)
17.बैंगन (baingan)Eggplant (एग्ग प्लांट)
18.चीनी (chini)Sugar (शुगर)
19.बादाम (badam)Almond (आलमोंड)
20.दालचीनी (dalchini)Cinnamon ( सिनेमन)

Conclusion 

इस तरह आज के आर्टिकल में हमने देखा कि food name in hindi and english में क्या कहा जाता है। इसके साथ ही आज हमलोगों ने fast food name in hindi and english, healthy food name in hindi, indian food name in hindi and english,  list of kitchen food items  in Hindi के बारे में भी जाना है। उम्मीद है आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया होगा । अगर आप हमसे इस आर्टिकल से संबंधित कुछ प्रश्न पूछना चाहते है तो नीचे कमेंट करके हमे जरूर बताएं।

Leave a Comment