100+ Hindu Baby Girls Names Starting With U – उ से शुरू होने वाले हिंदू लड़कियों के नाम (U Letter Names)

Uncategorised

Hindu Baby Girls Name Starts With U : यदि आप इंटरनेट उ अक्षर से शुरू होने वाले Hindu Ladkiyon Ke पुराने नाम देखकर पक चुके हैं और आपको कोई यूनीक नाम नहीं मिल रहा, तो आप बिल्कुल सही जगह है यह पेज “Hindu Baby Girls Name Starts With U” पर उ अक्षर से शुरू होने वाले Hindu Ladkiyon Ke Unique Naam दिए गए हैं, जो आजकल के जमाने के हैं।

उ से शुरू होने वाले हिंदू लड़कियों के नाम और हिंदी अर्थ :

इस पेज के माध्यम से हमारा उद्देश्य है कि जो अपनी बेटी का नामकरण कर रहे हैं और उन्हें अपनी बेटी को नाम देने के लिए कोई नया और मॉडन नाम मिले, ताकि समाज से हटकर अपनी बेटी को एक पहचान दे सके। हमारा यह पोस्ट इसी विषय पर बनाया गया है। आप नाम के साथ उनके हिंदी मीनिंग भी जान सकते हैं।

उ अक्षर से हिंदू लड़कियों के नाम – U Letter Se Hindu Ladkiyon Ke Naam

नामअर्थ
उर्ना(Vurna)चयनित
उनशिका(Vunshika)देवी दुर्गा, पाइप या बांसुरी एक तरह का, मुसब्बर, लकड़ी
उत्तरा(Uttara)उच्चतर, उत्तर दिशा, एक शुरुआत का नाम, बेहतर, परिणाम
उत्सुका(Utsuka)बाहर निकला गया
उत्सवी(Utsavi)उत्सव
उत्सा(Utsa)वसंत
उत्पत्ति(Utpatti)सृष्टि
उत्पालिनी(Utpalini)लोटस तालाब
उत्पालक्षी(Utpalakshi)देवी लक्ष्मी, वह जो कमल की तरह आँखें है (उत्पल – कमल, Akshi – आंख
उत्पालभा(Utpalabha)जैसे लोटस
उत्पाला(Utpala)लोटस, एक नदी
उत्काशना(Utkashana)कमांडिंग
उत्कलीता(Utkalita)शानदार, भरे
उत्कालिका(Utkalika)महिमा के लिए लालसा, एक लहर, curiousity, एक कली
उत्कला(Utkala)उत्कल से आ
उतरा(Uthra)पारंपरिक, Stylized & amp; नक्षत्र
उतिशा(Uthisha)
उठमी(Uthami)ईमानदार
उठामा(Uthama)असाधारण
उतलिका(Utalika)लहर
उसरी(Usri)एक नदी
उसरा(Usra)डॉन, पृथ्वी, सबसे पहले प्रकाश
उष्रा(Ushra)डॉन, पृथ्वी, सबसे पहले प्रकाश
उष्मा(Ushma)गर्मी
उशिका(Ushika)देवी पार्वती, डॉन पूजा
उशिजा(Ushija)इच्छा के जन्मे, इच्छुक, ऊर्जावान, सुखद
उशी(Ushi)विश, इच्छा
उससरी(Ushasree)
उशासी(Ushasi)भोर
उशाशी(Ushashi)सुबह
उशार्वी(Usharvi)सुबह में राग
उसना(Ushana)इच्छा, सोम संयंत्र कि सोमा, इच्छुक पैदा करता है
उषकीरण(Ushakiran)सुबह सूर्य की किरणों
उषा(Usha)भोर
उर्विज़ा(Urvija)देवी लक्ष्मी, देवी लक्ष्मी, पृथ्वी
उर्वी(Urvi)पृथ्वी, नदी, दोनों स्वर्ग और पृथ्वी, पर्याप्त
उर्वीन(Urveen)मित्र, यह भी देखें एर्विन
उर्वासी(Urvasi)एक दिव्य युवती, एक Angel, अप्सराओं में से अधिकांश सुंदर, गैर-ज़मीनी,
उर्वशी(Urvashi)एक दिव्य युवती, एक Angel, अप्सराओं में से अधिकांश सुंदर
उर्वशी(Urvashee)एक दिव्य युवती, एक Angel, अप्सराओं में से अधिकांश सुंदर,
उर्वारा(Urvara)उपजाऊ, पृथ्वी, एक अप्सरा या आकाशीय अप्सरा
उर्वा(Urva)बड़े
उरुवी(Uruvi)पर्याप्त, बहुत बढ़िया, पृथ्वी
उर्शिता(Urshita)दृढ़
उरमिमला(Urmimala)लहरों की माला
उर्मिला(Urmila)विनम्र, फ्लॉरेंस (लक्ष्मण की पत्नी, सीता के राजा जनक की बेटी और बहन)
उर्मीका(Urmika)छोटे लहर
उर्मिे(Urmie)
उर्मई(Urmi)लहर
उर्मेशा(Urmesha)
उर्जीका(Urjika)
उर्जा(Urja)ऊर्जा, स्नेही, बेटी, पोषण, सांस
उरीशिता(Urishita)दृढ़
उरीशिल्ला(Urishilla)अति उत्कृष्ट
उपमा(Upma)सबसे अच्छा
उपकोषा(Upkosha)खजाना
उपेक्षा(Upeksha)उपेक्षा करने के लिए, प्रतीक्षा कर रहा है, उपेक्षा
उपासना(Upasna)पूजा, पूजा, भक्ति
उपासना(Upasana)पूजा, पूजा, भक्ति
उपमा(Upama)तुलना, इसी प्रकार, समानता
उपला(Upala)रॉक, गहना, एक रत्न, चीनी
उपाधरति(Upadhriti)एक रे
उपडा(Upada)एक उपहार, उदार
उन्न्या(Unnya)लहरदार, नाइट
उन्निका(Unnika)लहर
उन्नति(Unnati)प्रगति, उच्च बिंदु, धन, सफलता
उन्नति(Unnathi)प्रगति, उच्च बिंदु, धन, सफलता
उन्मादा(Unmada)सुंदर, करामाती, आवेशपूर्ण, एक अप्सरा या आकाशीय अप्सरा
उन्मा(Unma)हर्ष
उंजालि(Unjali)आशीर्वाद
उमसिहा(Umsiha)
उमिका(Umika)देवी पार्वती, उमा से व्युत्पन्न
उमरनी(Umarani)रानी की रानी
उमंगी(Umangi)खुशी
उमा(Uma)देवी पार्वती, अनन्त ज्ञान, असीमित अंतरिक्ष, शोहरत, स्प्लेंडर, लाइट, प्रतिष्ठा, प्रशांति
उलुपी(Ulupi)(अर्जुन की पत्नी – पांडवों प्रिंस)
उल्लुपई(Ullupi)सुंदर चेहरा
उल्लासिता(Ullasitha)आनंदपूर्ण
उल्का(Ulka)उल्का, उल्का, अग्नि, लैंप, शानदार
उजवानी(Ujwani)वह जो संघर्ष जीतता है, विजयी
उजवाला(Ujwala)उज्ज्वल, चमकदार
उजवलिता(Ujvalitha)प्रकाश
उजवाला(Ujvala)उज्ज्वल, रोशन
उज्ज्वला(Ujjwala)उज्ज्वल, रोशन
उज्ज्वला(Ujjvala)उज्ज्वल, रोशन
उज्जयिनी(Ujjayini)एक प्राचीन शहर
उज्जानीनी(Ujjanini)एक प्राचीन शहर
उज्जम(Ujjam)
उजला(Ujhala)रोशनी
उजेशा(Ujesha)विजय
उजायती(Ujayati)विजेता
उजास(Ujas)उज्ज्वल, सुबह होने से पहले लाइट
उद्यति(Udyati)ऊंचा, पराशक्ति
उड़विता(Udvita)कमल की नदी
उड़वाह्नि(Udvahni)प्रतिभाशाली
उड़वाहा(Udvaha)वंशज, बेटी
उड़ीति(Uditi)उभरता हुआ
उदिता(Udita)एक है जो बढ़ी है
उदीशा(Udisha)नई सुबह की पहली किरणों
उदीपटी(Udipti)जलता हुआ

Conclusion : घर में बच्चे के आने के बाद ही कुछ प्रभाव दिखाई देने लग जाते हैं यह प्रभाव नाम के अर्थ के कारण ही दिखाई देते हैं इसलिए आपको नाम रखने से पहले उनके हिंदी अर्थ जानने चाहिए।

FAQs About Hindu Baby Girls Name Starts With U

Q1. उ से तीन अक्षर वाले हिंदू लड़कियों के नाम बताइए ?
Ans : उतिशा, उठमी,उष्मा

Q2. उ से अपनी लड़की का क्या नाम रखें ?
Ans : उत्पाला

Q3. उ में हिंदू लड़कियों के कौन से नाम आते है ?
Ans : उशिका, उशाशी, उर्वीन

Leave a Comment