Indian Dances Names With Places – भारतीय नृत्यों के नाम

Uncategorised

Indian Dances Names : जैसा कि आपको पता होगा कि भारत में कई जाति और वर्ग के लोग रहते हैं जहां पर हर जातियों की संस्कृति अलग अलग है। वहीं भारत में कई प्रकार के नृत्य किए जाते हैं। भारत के अलग-अलग राज्यों में कई नृत्य ऐसे हैं जो पूरे भारत भर में प्रचलित है आज आपको इस पेज

“Indian Dances Names” पर भारतीय नृत्यों के नाम और यह नृत्य किस राज्य में किए जाते हैं वह इस पेज पर शेयर किया गया है।

Indian Dances Names With Places

पूरे भारत के अलग-अलग राज्यों में नृत्यों के नाम का एक टेबल बनाया है जहां पर आपको उनके Dance Names और नृत्य किये जाने वाले राज्यों के नाम इस टेबल पर बताए गए हैं।

Indian Dances Names With Places – भारतीय नृत्यों के नाम

Dance नृत्यPlace स्थान
Andhra Natyam
आंध्र नाट्यम
Andhra Pradesh and Telangana
आंध्र प्रदेश और तेलंगाना
Bagurumba बागुरुम्बाAssam असम
Bathukamma बतुकम्माTelangana तेलंगाना
Bhortal भोरतालAssam असम
Bhangra भांगड़ाPunjab पंजाब
Bharatnatyam
भरतनाट्यम
Tamil Nadu तमिलनाडु
Bihu बिहुAssam असम
Chhau छऊ/छाऊOdisha and West Bengal ओडिशा और पश्चिम बंगाल
Chholiya छोलिया/छलियाUttarakhand उत्तराखंड
Dandiya डांडियाGujarat गुजरात
Deodhani देवधनीAssam असम
Dhangari धनगरीMaharashtra महाराष्ट्र
Dhemsa धेमसा/ढेमसाOdisha ओडिशा
Dollu Kunitha डोलू कुनिथाKarnataka कर्नाटक
Domkach
डोमकच/दमकच/डोमकछ
Bihar and Jharkhand बिहार और झारखंड
Garba गरबाGujarat गुजरात
Gaudiya Nritya
गुड़िया नृत्य/गौड़ीय नृत्य
West Bengal पश्चिम बंगाल
Geraiya Nritya गरैया नृत्यGujarat गुजरात
Ghoomar घूमरRajasthan राजस्थान
Ghumura घुमराOdisha ओडिशा
Giddha गिद्दाPunjab पंजाब
Jhumair झूमरJharkhand, Chhattisgarh, Odisha, West Bengal and Assam
झारखंड, छत्तीसगढ़, ओडिशा, पश्चिम बंगाल और असम
Kamsale कमसले Karnataka कर्नाटक
Kanyarkali कन्यारकाली Kerala केरल
Karakattam करकट्टम Tamil Nadu तमिलनाडु
Kathak कथकUttar Pradesh उत्तर प्रदेश
Kathakali कथकलीKerala केरल
Kerala Natanam
केरल नटनम
Kerala केरल
Kolattam कोलाट्टमTamil Nadu तमिलनाडु
Koli कोलीMaharashtra महाराष्ट्र
Krishnanattam कृष्णनाट्टमKerala केरल
Kuchipudi कुचिपुड़ीAndhra Pradesh आंध्र प्रदेश
Lavani लावणीMaharashtra महाराष्ट्र
Manipuri/Jagoi मणिपुरीManipur मणिपुर
Mardana Jhumar
मर्दाना झुमर
Jharkhand झारखंड
Margamkali मार्गमकाली Kerala केरल
Matki Dance मटकी नृत्यMadhya Pradesh मध्य प्रदेश
Mohiniattam मोहिनीअट्टमKerala केरल
Nandi Dwaja नंदी द्वजाKarnataka कर्नाटक
Nati नाती/नाटीHimachal Pradesh हिमाचल प्रदेश
Nautanki नौटंकीUttar Pradesh उत्तर प्रदेश
Odissi/Orissi
ओडिसी/ओरसी
Odisha ओडिशा
Ojapali ओजापाली Assam असम
Oyilattam ओयिलट्टमMadurai, Tamil Nadu मदुरै, तमिलनाडु
Panthi पंथीChhattisgarh छत्तीसगढ़
Parai Attam पराई अट्टमTamil Nadu तमिलनाडु
Patta पत्ताKarnataka कर्नाटक
Perini Shiva Thandavam
पेरिनि शिव तांडव
Telangana तेलंगाना
Popir पोपीर Arunachal Pradesh अरुणाचल प्रदेश
Puli kali पुली कालीKerala केरल
Puliyattam पुलियाट्टमTamil Nadu तमिलनाडु
Rathwa Dance राठवा नृत्यGujarat गुजरात
Raut Nacha राउत नाचChhattisgarh छत्तीसगढ़
Sambalpuri संबलपुरीOdisha ओडिशा
Sattriya सत्रीयाAssam असम
Somana Kunitha
सोमना कुनिथा
Karnataka कर्नाटक
Tamasha तमाशाMaharashtra महाराष्ट्र
Tera Taali
तेरा ताली/तेरह ताली
Rajasthan राजस्थान
Thirayattam थिरयट्टमKerala केरल
Thiruvathira तिरुवातिरकलीKerala केरल
Veeragaase वीरागासे  Karnataka कर्नाटक
Vilasini Natyam
विलासिनी नाट्यम
Andhra Pradesh आंध्र प्रदेश
Yakshagana यक्षगानKarnataka कर्नाटक

Conclusion : भारत का किसी राज्य का कथकली नृत्य बहुत फेमस है ऐसे ही अलग-अलग राज्यों में कई प्रसिद्ध नृत्य है जिनके नाम इस पेज Indian Dances Names पर देखने को मिलते हैं।

FAQs About Indian Dances Names

Q1. कथकली किस राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
Ans : केरल राज्य का

Q2. क्लासिकल नृत्य कितने प्रकार के होते हैं ?
Ans : आठ प्रकार के

Q3. Dandiya नृत्य किस राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
Ans : गुजरात राज्य का।

Leave a Comment