100+ Sweets Names In Hindi & English – मिठाइयों के हिंदी और अंग्रेजी नाम

Uncategorised

Indian Sweets Names In Hindi : माना जाता है कि भारत पकवानों का देश है जहां पर भिन्न-भिन्न प्रकार की मिठाईयां बनाई जाती है जो लोगों को बहुत स्वादिष्ट लगती है। केवल त्योहारों के लिए नहीं बल्कि मिठाई का स्वाद लेने के लिए भी लोग मिठाइयों का सेवन करते हैं,

भारत में बहुत से लोग Desert के तौर पर भी मिठाइयां खाना अधिक पसंद करते हैं। आज हम भारतीय Mithayeyon Ke Naam हिंदी और अंग्रेजी भाषा में आपके साथ शेयर कर रहे हैं। 

Sweets Names In Hindi – मिठाइयों के नाम हिंदी में

भारत में कई प्रकार के लोग रहते हैं किसी को बर्फी खाना पसंद है तो किसी को गुलाब जामुन, लोग गुलाब जामुन खाना बहुत पसंद करते हैं जो काले रंग का होता है और जो खाने में मीठा और स्वादिष्ट होता है। बहुत से लोग हैं जिन्होंने मिठाई तो खाई होंगी लेकिन उनके नाम नहीं जानते। हम सभी मिठाइयों के नाम अंग्रेजी और हिंदी भाषा में दे रहे है। 

Sweets Names With Pictures :

हम भारतीय सभी मिठाइयों के नाम के साथ उनकी फोटो भी दे रहे हैं ताकि आप उन्हें पहचान सके। हमें यकीन करते हैं कि उन मिठाइयों को देखने के बाद आपके मुंह में पानी आ जाएगा। 

100 Sweets Names In Hindi & English – मिठाइयों के हिंदी और अंग्रेजी नाम

Sr.English NameHindi NameImages
1.Ladoosलड्डूLadoos
2.RasmalaiरसमलाईRasmalai
3.Gulab Jamunगुलाब जामुनGulab Jamun
4.Motichoor ke Ladduमोतीचूर के लड्डूMotichoor ke Laddu
5.Besan ke ladduबेसन के लड्डूBesan ke Laddu
6.KheerखीरKheer
7.ModakमोदकModak
8.ImartiइमरतीImarti
9.JalebiजलेबीJalebi
10.Rabdiरबड़ीRabdi
11.Soan Papdiसोहन पपड़ीSohan Papdi
12.Pedaपेड़ाPeda
13.Indian Halwaभारतीय हलवाIndian Halwa
14.Gajar Ka Halwaगाजर का हलवाGajar Ka Halwa
15.Sooji Ka Halwaसूजी का हलवाSooji Ka Halwa
16.Aate ka Halwaआटे का हलवाAate ka Halwa
17.Cham Chamचम् चम्Cham Cham
18.Boondi Ladduबूंदी के लड्डूBoondi Laddu
19.Mohan Thalमूंग थालMohan Thal
20.KalakandकलाकंदKalakand
21.MalpuaमालपुआMalpua
22.Kulfiकुल्फीKulfi
23.Makhan Misriमाखन मिस्रीMakhan Misri
24.PhirniफिरिनीPhirni
25.GujiaगुजियाGujia
26.GhevarघेवरGhevar
27.NankhataiनानखटाईNankhatai
28.PayasamपायसमPayasam
29.Lavang Latika, Lavang Lataलवंग लतिका, लवंग लताLavang Lata
30.Mysore Pakमैसूर पाकMysore Pak
31.BooreluबूरेलुBoorelu
32.Til ke Ladduतिल के लड्डूTil ke laddu
33.Agra Ka Pethaआगरा का पेठाAgra Ka Petha
34.Shrikhandश्रीखंडShrikhand
35.Shahi Tukdaशाही टुकड़ाShahi Tukda
36.Dhoodh Pakदूध पाकDhoodhpak
37.BalushiबालुशाहीBalushi
38.GajakगजकGajak
39.PithaपीठाPitha
40.SheeraशीराSheera
41.Kaju Katliकाजू कतलीKaju Katli
42.Mawa ki Barfiमावे की बर्फीMawa ki Barfi
43.KesarbatiकेसरबाटीKesarbati
44.Rasgulla Sweetरसगुल्लेRasgulla sweet
45.PantuaपंतुआPantua
46.Revadiरेवाड़ीPeda
47.BatasaबतासाBatasa
48.Besan barfiबेसन बर्फीBesan barfi
49.Barfiबर्फीBarfi
50.MagajमगजMagaj
51.Kova Ladduकोवा लड्डूKova laddu
52.Gond ke ladduगोंद के लड्डूGond ke laddu
53.Kaju barfiकाजू बर्फीKaju barfi
54.Kakinada kajaकाकीनाडा खाजाKakinada kaja
55.Tirupati ladduतिरुपति लड्डूTirupati laddu
56.Panasa thonaluपनस तहोनालुPanasa thonalu
57.SevaiyanसेवइयांSevaiyan
58.Kopra pak, Kopara pakकोपरा पाकKopara pak
59.Bhapa doi(Mishti Doi)भापा दोईBhapa doi
60.Raj bhogराज भोगRaj bhog
61.LangachaलेंगचाLangacha
62.Safed Rasgullaसफेद रसगुल्लाSafed Rasgulla
63.Khoya ki barfiखोया की बर्फीKhoya ki barfi
64.Lauki ki Barfiलौकी की बर्फीLauki ki barfi
65.Rava Ladooरवा लड्डूRava Ladoo
66.Coconut Burfiनारियल बर्फीPanasa thonalu
67.GhariघरीGhari
68.LapsiलापसीLapsi
69.BasundiबासुंदीBasundi
70.AdhirasamअधिरसमAdhirasam

Conclusion : यदि आप मिठाइयों के नाम अंग्रेजी और हिंदी भाषा में जानना चाहते हैं तो यह पेज Sweets Names In Hindi & English एक अच्छा विकल्प है जहां से आप फोटो के साथ मिठाइयों के नाम जान सकते हैं। 

FAQs About Sweets Names In Hindi & English 

Q1. भारत के राष्ट्रीय मिठाई कौन सी है ?

Ans : जलेबी

Q2. भारत के प्रसिद्ध मिठाइयों के नाम क्या है ?

Ans : गुलाब जामुन, काजू कतली, जलेबी, खोए वाली बर्फी। 

Q3. मिठाइयां कितने प्रकार की होती हैं ?

Ans : अलग-अलग देशों में विभिन्न प्रकार की मिठाइयां बनाई जाती है छेना, जलेबी, हलवा, बर्फी, खीर आदि। 

Leave a Comment