Vegetables Name in Hindi – 100 सब्जियों के नाम हिंदी में

Uncategorized

Vegetable Name Hindi and English : आज हम बात करेंगे Vegetable Name Hindi and English, Vegetable Name Hindi and English with pictures, Vegetable Name in Hindi के बारे में दरसल हम लोग रोजाना सब्जियों का उपयोग करते है, हमे कई तरह की सब्जियों के नाम और उनके प्रकार के बारे में जानकारी होती है, लेकिन कई सब्जियों के नाम और उनके इंग्लिश नाम के बारे में हम नही जानते है। 

दुनियाभर में कई तरह की सब्जियां उगाई जाती हैं, जीने कुछ सब्जियों के नाम हमे पता होते है और कुछ सब्जियों के नाम नहीं जानते। इसलिए आज हम आपको दुनियाभर की सब्ज्यियो के बारे में आपको बताने जा रहे है। तो चलिए जानते हैं सब्जियों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी (Vegetable Name in Hindi and English) दोनों भाषा में। 

सब्जियोंकोअंग्रेजीमेंक्याकहाजाताहै

दोस्तों आपको बता दे की सब्जियों को अंग्रेजी में Vegetable’s कहा जाता है। Vegetable’s में सभी प्रकार की सब्जियों को लिया जाता है, सब्जियों का अंग्रेजी उच्चारण “Vegetable” है। 

सब्जियोंकेनामहिंदीऔरअंग्रेजीमें – Vegetable’s Name In English And Hindi

यहा हम आपको कुछ सामान्य उपयोग में आने वाली सब्जियों के नामो के बारे में आपको बताने जा रहे है, जिन्हें आप हिंदी और इंग्लिश में जान सकते है I यह सब्जिय आमतोर पर आपको अपने घरो में देखने को मिलती है और इन्हें हम खाते भी है। तो चलिए नजर डालते है Vegetable Name in Hindi and English की लिस्ट पर। 

Sr. No. Vegetable Name in Hindi Vegetable Name in English 
1भिन्डी (Bhindi)    Lady Finger
2बैगन (Baingan)Brinjal
3फूल गोभी (Fool Gobhi)Cauliflower
4मटर (Matar)Peas
5आलू (Aloo)Potato
6टमाटर (Tamatar)Tomato
7लौकी (Lauki)Bottle Gourd
8नीबू (Neebu)Lemon
9गाजर (Gajar)Carrot
10प्याज (Pyaaj)Onion
11मूली (Muli)Radish
12कमरक (Kamarak)Starfruit
13हरा घनिया (Hara Dhaniya)Coriander Leaf
14सहजन (Sahjan)drum stick
15नीबू (Neebu)Lemon
16कद्दू (Kaddu)Green pepper
17हरी मिर्च (Hari Mirch)Pumpkin
18अदरक (Adrak)Ginger
19शिमला मिर्च (Shimla Mirch)Capsicum
20टिंडा (Tinda)Tinda
21हरी मैथी (Hari Maithee)Fenugreek Leaf
22बथुआ (Bathua)White Goosefoot
23ककड़ी (Kakdee)Cucumber

सब्जियोंकेनामफोटसहित – vegetables name hindi and english with pictures

हम आपको यहा पर कुछ सब्जियों के नामो को उनके फोटो के साथ में दिखाने जा रहे है, जिससे की इन्हें आपको बच्चो को पहचान बताने में आसानी होती है I इसके माध्यम से बच्चे इनके नामो को जल्दी सिख पाते है और उनके सही तरीके से पहचान सकते है I 

Sr. No.Vegetable Name in Hindi Vegetable Name in English 
1पालक (Palak)Spinach
2हरा प्याजGreen Onion
3शकरकंद (Shakarkand)Sweet Potato
4हल्दी (Haldde)Turmeric
5बथुआ (Bathuaa)White Goose Foot
6शलजम (Shaljam)Turnip
7आलू (Aaloo)Potato

Vegetables name hindi For Class First ( 1st )

यहा हम आपको बचो को क्लास 1st में सिखाये जानी वाली सब्जियों के नामो के बारे में आपको बता रहे है, जिससे उन्हें पहली कक्षा में सब्जियों के बारे में पढाया जाता है, यहा उनके हिंदी और इंग्लिश नामो को बताया जा रहा है। 

Sr. No.Vegetable Name in Hindi Vegetable Name in English 
1लाल मिर्च (Lal Mirch)Red Chilli (रेड चिल्ली)
2भिन्डी (Bhindee)Lady Finger (लेडी फिंगर)
3मूली (Mooli)Radish (रेडिस)
4पत्ता गोभी (Patta Gobhi)Cabbage (कैबेज)
5शिमला मिर्च (Shimla Mirch)Capsicum (कैप्सिकम)
6गाजर (Gajar)Carrot (कैरट)
7फूल गोभी (Phool Gobhi)Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)

Top 50 Vegetable’s Name In English And Hindi

Sr. No. Vegetable Name in English Vegetable Name in Hindi 
1Curry Leaf (करी लीफ)कढ़ी पत्ता (Kadhi patta)
2Peas (पीज)मटर (Matar)
3Red Chilli (रेड चिल्ली)लाल मिर्च (Lal Mirch)
4Ridged Gourdतोराई झींगी
5Peppermint (पेपरमिंट)पुदीना (Pudina)
6Green Beans (ग्रीन बीन्स)शेम के फली (Haree Shem)
7Green Chilliहरी मिर्च (Haree Mirch)
8Ginger (जिंजर)अदरक (Adarak)
9Fenugreek Leaf (फेनुग्रीक लीफ)हरी मेथी (Haree Methi)
10Garlic (गार्लिक)लहशुन (Lahshun)
11Pumpkin (पम्पकिन)घिया, कद्दू (Ghiya, Kaddu)
12Carrot (कैरट)गाजर (Gajar)
13Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)फूल गोभी (Phool Gobhi)
14Celery (सेलरी)आजमोदा (Aajmoda)
15Chickpeas, Gram (चिकपीस, ग्राम)चना (Channa)
16Chilli (चिल्ली)मिर्च (Mirch)
17Cluster Beansगवार फली
18Cucumber (कुकुम्बर)खीरा (Kheera)
19Coriander Leaf (कोरीएंडर  लीफ)हरा धनिया पत्ता (Hara dhaniya patta)
20Corn (कॉर्न)मक्का का आटा (Makka)
Sr. No. Vegetable Name in English Vegetable Name in Hindi 
1Raw Papayaकच्चा पपीता (kachcha papita)
2Carrot गाजर (Gajar)
3Bell Pepper (बेल पीपर)शिमला मिर्च (Shimla mirch)
4Bitter Gourd (बिटर गार्ड)करेला (Karela)
5Black Pepper (ब्लैक पीपर)काली मिर्च (Kali Mirch)
6Bottle Gourdलौकी, कद्दू
7Brinjal (ब्रिंजल)बैगन (Baigan)
8Cabbage (कैबेज)पत्ता गोभी (Patta Gobhi)
9Capsicum (कैप्सिकम)शिमला मिर्च (Shimla Mirch)
10Natal Plum (नेटल पल्म)करोंदा (Karonda)
11Raw Banana Flowerकच्चे केले का फूल
12Raw Banana (रॉ बनाना)कच्चा केला (Kacha kela)
13Eggplant (एगप्लांट)बैगन (Baigan)
14Fava Beansशेम फली
15Amaranthचौराई की सब्जी
16Arrowroot (अरोरूट)अरारोट, शिशुमुल (Arrarot, shishumul)
17Artichoke (आरटीचोक)हाथी चक (Brangi, Hathi chak)
18Aubergine (औवेरजिन)बैगन (Baigan)
19Beetroot (बीटरूट)चकुंदर (Chakundar)
20Tendli (तेंडली)कुंदरू (Kundaru)
Sr. No. Vegetable Name in English Vegetable Name in Hindi 
1White Eggplant (वाइट एगप्लांट)सफ़ेद बैगन (Safed Baigan)
2Pointed Gourd (पॉइंटेड गार्ड)परवल, पटल (Parwal, Patal)
3Mustard Greensसरशो पत्ता
4Natal Plum (नेटल पल्म)करुन्दा (Karunda)
5Lady Finger (लेडी फिंगर)भिन्डी (Bhindee)
6Maize (माईज)मक्का (Makka)
7Mushroom (मशरूम)कुम्भी, खुखड़ी (Kumbhi, Khukhdi)
8Red cabbage (रेड कैबेज)लाल पत्तागोभी (Lal PattaGobhi)
9Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहल (Kathal)
10Radish (रेडिस)मूली (Mooli)

सब्जिया कितने प्रकार की होती है?

हम सामन्यता सब्जियों को एक ही प्रकार में जानते है, लेकिन एसा नही है, सब्जियों में भी कुछ प्रकार होते है, जो इन्हें अलग करते है, जेसे – 

Flower vegetables (फूल वाली सब्जियां)

Flower vegetables वह सब्जिया कहलाती है, जिसमे फाईवर अधिक मात्रा में पायी जाती है I साथ ही इनमे कैलोरी भी होती है। इस तरह की सब्जियों में फूल गोभी, ब्रोक्कोली जेसी सब्जियों को रखा जाता है I 

Seeded vegetables (बीजोंवालीसब्जियां)

बीजों वाली सब्जियों का उपयोग हम सभी रोजाना घरो में करते है, इसमे वह सभी सब्जियां आती है, जिसमे अंदर बीज पाए जाते है, जेसे – मटर, किन्नर, राजमा, ग्वारफली  आदि की सब्जियां हैं।

Root vegetables (जड़वालीसब्जियां

इस श्रेणी की सब्जियां को जमीन में उगाया जाता है, जिन्हें हम जड़ वाली सब्जिय कहते है I यह सब्जिया जमीन से सीधे पोषक तत्व लेती हैं, जो काफी हेल्दी होती है, इसमे आलू, मूली, गाजर, अदरक, लहसुन, चुकंदर जेसी सब्जियों को शामिल किया जाता है I 

Water vegetables (पानीवालीसब्जियां)

आपने इस तरह की सब्जियों के बारे में शायद नही सुना हो लेकिन पानी वाली सब्जिय उन्हें कहा जाता है, जो पानी में उगाई जाती हैं। इस प्रकार की सब्जियों में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते है, उपर दी गयी लिस्ट में कई सब्जिय पानी में उगाई जाती है I 

अंतिम शब्द – 

दोस्तों हमने आपको यहाँ पर Vegetable Name in Hindi and English के बारे में पूरी जानकारी बताई है। इसमे हमने कई तरह की सब्जियों को शामिल किया है, हम आगे भी आपको इस तरह की अन्य जानकारी उपलब्ध करवाते रहेगे। अन्य किसी सवाल के लिए आप हमे कमेंट कर सकते है। 

Leave a Comment